по депрессиву

я - лентяй,
бултыхаюсь в озере праздности,
отдыхаю совершенно без радости,
подыхаю - и каждый день в тягость мне.
разгилдяй,
я валяюсь, и с чувством отвратности -
пытаюсь на что-то решиться, но вскорости
каюсь в своём бессилии, своей слабости,
своей сухости, чёрствости, никуданегодности.
я - ничтожество!
маюсь, изнываю от своей никчемности,
соглашаюсь, когда говорят мне колкости,
что разлагаюсь я, что должен от собственной робости,
отречься, и всё прогнившее, скисшее, мерзкое, в срочности -
смыть, закопать, изничтожить, а после -
прибавив в отважности -
действовать! жить и грести, бежать и лететь вперед
к подвигу!

бредят

я - лентяй,
признаюсь вам в своей душевной скупости,
я - ничего не хочу, любовь моя - глупости,
мой разум мутится, в его диких прихотях, сиюминутности,
таится отчаяние, стремление - не к подвигу, нет, годы юности,
я растрачиваю на поиски пути к небытию.

я жду, когда наконец умру.


Рецензии