Постулаты творчества

18 вещей, которые делают творческие люди.   

               Психологи и неврологи
             определили 18 черт, которые
             свойственны творческим людям.


Прочёл я эти восемнадцать постулатов,
Подумал хорошенько, а потом
Решил стихи сложить – и вот мои стишата,
Пусть рифма свежая поведает про то.

Мечтать действительно полезно очень,
И наблюдать за всем, и явно, и тайком,
Творить всегда, в любое время, даже ночью,-
Мой личный опыт тоже говорит о том.

Посредством самовыражения
Творец, претерпевая неудачи,
Страдая, пробуя, рискуя,
Находит в людях вдохновение,
Чтобы решить важнейшие задачи.

Свои желанья воплощая,
Сломав сознания границы,
Подчас ход времени теряя,
Он к вечной красоте стремится.

Пространства точки уловив,
Себя послушав, предъявляет
Досель неведомый мотив.
Свой взгляд на вещи предлагает,
Сквозь призму жизни преломляя,
Талант полнее раскрывает.
              ***
Изведав трудности пути и набивая шишки,
Имея впечатлений через край,
Притормози, используй передышку, -
И в одиночестве тихонько помечтай…
А дальше снова – озаренье, вспышка…
 


Рецензии