062с-74 Дыханье времени зависло

                Стою      на      огненном          мосту
                Стекает       водопад             могучий
                А   там,      над      кручею ,    внизу ,
                Плывут       обугленные       тучи.

                Провис   во   тьме      горящий       мост 
                Я   между     двух     стихий ,    попала!
                Одна      меня     с     собой    звала ,
                Другая...    к      небу         поднимала.

                Твой    выбор   пал    не     на     меня
                Дыханье         времени ,       зависло...
                И              одинокая              луна ,
                Легла      на      плечи        коромыслом.

                До        идеала              далеко 
                И  смысла   нет    уйти   в    нирвану
                Тупым     ножом ,     так      глубоко,
                Душе     моей     наносишь        рану.      


                Картинка из интернета.
                Спасибо автору.

                РД.29.02.24.


Рецензии
Вера, я это стихотворение читаю в который раз...
Словно, сама стою на этом пепелище!
И с каждым разом всё больше и больше думаю о той
"...что к небу поднимала..."
А заключительная строка --- просто шедевр!
СИЛЬНЫЕ СТИХИ. ДО МУРАШЕК...
С П А С И Б О. В О С Х И Щ Е Н А.

Тайна Московская   26.02.2019 09:56     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Танюша за понимание и прочтение!
Не знаю откуда пришли эти стихи.
Видимо прошлое пережитое отдаётся.
Спасибо за восхищение!
Обнимаю!

Полянская Вера   01.03.2019 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.