Новогодний диалог

               
Вновь светлеет небосвод,
Где ж ты алая зоря.
Тридцать первый день идет,
День последний декабря.

«Ты не вздумай опоздать»
Просит брата старый год.
«Долго будут провожать,
В грех введешь честной народ».

«Задержаться был бы рад,
Я немножко не готов,
Но коль просит старший брат
Буду ровно в ноль часов».

Новый год, как обещал
Ровно в ноль часов пришёл.
Брату ручкой помахал,
С нами сел за общий стол.

И по всей стране большой
Его чествует народ,
Здравствуй славный, дорогой,
Долгожданный НОВЫЙ ГОД!!!


Рецензии