30 лет спустя

        Другу юности моей
       
Первая любовь, часто так случается,
О размолвки в юные года разбивается,
Но не забывается,
Остаётся с нами навсегда.

Их не позабыть - первые несмелые
Тайные свидания в тиши,
Робкие слова, ласки неумелые,
Искреннюю преданность души.

Растворила жизнь в суете обыденной
И мечты и молодость мою,
Первую любовь вдруг по телевизору
Я в Кремле на съезде узнаю!

Делегат взошёл в тишине торжественной
На трибуну, как на пьедестал,
Золотом наград грудь горит увенчана-
Вот каким героем нынче стал.

Парня моего - дорогого Юрия,
С кем любили слушать musik jazz,
Сделал честный труд видною фигурою,
Знаменитою на весь Донбасс.

Ах, как много лет я его не видела,
А вот не забыла, не смогла,
Ни за что сама, ни про что обидела -
Счастья своего не сберегла.

Томною волной нежности согретая
Вглядываюсь в милые черты...
Мир тебе, моя песенка заветная,-
Кантилена девичьей мечты.


Рецензии