Не будешь ты рыдать

     Пронзила сердце боль, как остриё кинжала,
Бывало и похуже, но молод был терпел,
А жизнь змея, кусает постоянно,
Я понял это всё, теперь уже предел.
     А боль тупая, всё ширится, растёт,
Ох видно много в сердце накопилось яда,
И до конечной остаётся только миг,
Прощай на век любимая отрада.
     А ты не слышишь, ты очень далеко,
Невольно слёзы навернулись на глаза,
И кроме внучки нет рядом ни кого,
Одна Иринка деда поняла.
     В предсмертных муках я уже застыл,
И крест сжимаю хладными руками,
Последнее, что я сказать забыл,
Украсьте мне надгробие цветами.
     Приют последний, гроб сосновый для меня,
Ты не увидишь и слезы не сронишь,
К тебе забыв про всё всегда стремился я ,
Ты мне в могилу горсть земли не бросишь.
     Не упадёшь на гроб, не будешь ты рыдать,
Рвать волосы терзаясь и стеная,
И перед смертью я буду вспоминать,
Ты мне никто, но самая родная!
     Лишь внучка к дедушке на кладбище придёт,
Моя душа над нею воспарит,
Какое счастье, если внучка есть,
Одною ею оказался я любим.
     Но образ твой, в красивой рамочке резной,
Я приказал, и мне конечно  в гроб его положат,
И пусть хотя бы там, в той  жизни не земной,
Иисус Христос с тобою нам поможет.
    17.05.2014. Ларионов. Н. А   
   


Рецензии