В день твоего аспирантского концерта

BWV 542

...Мне не забыть, как появилась
Родная тема в тишине,
И в звуках этих отразилось

Одно: ты помнишь обо мне!

Известно мне: в краю недальнем
В тот самый миг звучит она,
Своим строеньем идеальна,
Твоею мыслью рождена.

И вдруг всё сущее проснулось,
И мрака хладного уж нет;
На землю жизнь опять вернулась,
Мир озарил той фуги свет.

"Навек с тобой!" - в ответном хоре
Слились природы голоса,
И в лучезарном соль миноре
Песнь воспарила в небеса.

Я знаю: сердце не обманет!
Покорна с радостью судьбе,
Вся жизнь моя отныне станет
Единой песнью о тебе.


Рецензии