Небесное...

Пиано звучало
под скромной
луной,
завешенной
таинством
серой
вуали...
И небо играло -
капризное танго...
-тягучее, гибкое...
И пасторали -
стелились
зелёной,
лосняся травой...
Гитара,..
что нимфа,
распевно шептала,
в изящных изгибах,
что младая дева
по нотам Души,
по лестнице...
Выше...
По клавишам...-
белым и чёрным..-
взлетала...
Мажором, минором...
С тобой я порхала -
подобно орлице...
Подобно! Орлице!
И Мендельсона -
нам небо спевало...

17.05.2014 Анна Ртищева


Рецензии