Обкультурились

              ОБКУЛЬТУРИЛИСЬ

«Русский мат  это, брат, не ругательство –
Часть культуры и ценность великая!»   
Говорило вчера нам сиятельство,
Посреди белокаменной кликало.

Понапрасну ты спорил с сиятельством,
Эта лысина – нимб современности.
Будешь предан ты, брат, осмеятельству,
Нет культуры в тебе, русской ценности.
 
Были клумбы засеяны розами.
А теперь? Ну, чего ты нахмурился?
Звонко кроют детишки и взрослые –
До чего же народ обкультурился!

Просто гордость берёт за отечество –
За театры, за книги и прочее…
Просто власть нынче у лапах нечисти –
Скоро в моду войдёт всё порочное.
 
Часть культуры, недавно красневшая,
Осознала вдруг все свои ценности.
Часть культуры, вконец обнаглевшая,
           Претендует на целое!..


Рецензии