Тоска

   
                С    нами   Бог  !   

        Печатается   по   Благословлению   Отца    Харитон 

       =Слушай    Же  !=
         Моцарт=

                Т О С К  А

                (  Сонет  )

         Помню   Каменский--Школьный   Посад ,
         Однокласников ,Книжки ,Тетради  :
          Мать   В   Школу    Меня   Привела---
          Сказала  :  Учись   И   Не   Порти   Тетрадей  !

       В   классе---Пол  Земляной   
       И   козлы  вместо   Парт    для   Тетрадей .
        Я   В   окошко   Лицо   Увидал  :
         Там    Жиган   Мельтешил   У   Ограды .

               С   Удивленьем    Смотрел   На   Меня  ,
               Повзрослевший   Некстати   Детина  :
                Первоклашек   За   Парты   Позвав :
                Улетела   К   Ручью   Паутина  !

            После   школы :Весь   День   до   Темна  ,
             Я   бродил   У   Солдатской   Лачуги ,---
              Мать ,  Скромно   Ждала   У   Дверей  ,
              Отогрела   Озябшие   Руки  !

            Х О Л О Д   СПОРИТ  опять с НИЩЕТОЙ
            И     Садовые    Трогают  ветки:
             В   ниХ---КолХозная   наша      Тоска  ,
              А   В   Тоске    Русь нам ставит отметки  !

      С   любовью   И   Благодарностью  ,Молитвенно   Пребывающий  С  Читате---
      Лем    Поэт---Христианин   Валерий   Куракин----Кокин   17  05  2014  года .


Рецензии