четверостишия

Пою тебе прекрасные стихи
Пою души прекрасные мгновенья,
Все потому- что любишь меня ты,
А я  тебя люблю  самозабвенно…
...
Парадность слов как трапезные речи,
Услады много- пусто в животе,
Как блеск металла- не горит, не светит,
Не согревает в скорбный пустоте…
...
Слова мечты- как отблески зарницы,
Поведают о дальнем и былом.
Слова- дела, хоть и скупы, но как птицы,
Поют и вместе скоро вьют гнездо…
...
Я не спешу, поется вольно птице,
Коль клеток нет, так нет и ворога,
Поет душа священная провидца,
Что завтра будет лучше, чем вчера…
...
Есть нищета на высоте богатства,
Богатство есть как бездна нищеты,
Природа нам дарует счастье,
Но доброту, любовь приносишь ты.
...
Мы не знаем, откуда приходят сны,
Кто стоит за порогом Морфея,
И куда улетают твои мечты,
Где расплата за просьбы у Бога..
...
Еще январь в своих правах,
А я каштанов жду цветущих,
И на полях в макушках снега
Я вижу солнышка ростки…
...
Я ловлю моменты истины как капли,
Что стекают голубой слезой
По столпам России белоствольной
Горько-сладкой синей бирюзой..
...
Легкий шаг в неизвестность,
Как полет в бесконечность,
Свет снежинок под яркой луной,
Шелест листьев..- и  безмятежность..
Жизнь как птица летит над землей..
...
Все почему?.. Потому что люблю!
Потому что Вселенная любит..
И в метели, и в стужу, и в злую пургу,
Я люблю тебя! Небо не судит..!
...
Печалями рождаются экспромты
Или экспромтами наполнен век?
Но ты бежишь, и заполняя время,
Не замечаешь счастья, человек…
...
Осенними парками, кленами, листьями,
Осенней зовущей тоской,
Осенней надеждой, и долгими взлетами,
Иду за мечтой и тобой.
...
Порою мы видим плохое в других
Из недостатка любви,
Их прегрешения будут малы,
Щедростью нашей души.
...
Видеть в невзрачном –
Всходы ростков,
В тьме- свет далеких звезд,
Высших начал и великих основ-
Так человек рожден.
...
Время осеннее- бремя печалей,
Время осеннее - шорох дождей,
Но полыхает багряное пламя
В золоте ярком лесов и полей..


Рецензии