Души влюблённой тайный вздох!

   (из раннего -отр...)
        ...
Где Эхо Клятв и Обещаний:
Чувств околдованных исток
И глаз сияющих признание
И сердца тайное страдание-
Души влюблённой сладкий вздох-?

Всё это было- не приснилось
В счастливом том Любви моей
Где Юность с пылкостью влюбилась
И Ты навстречу вся раскрылась
Душевной красотой своей!
...
Где Эхо прошлых дней укрылось:
От наваждений страшных грёз
И всё,что было- растворилось
И в алых отблесках разлилось
Слезами чистыми средь рос-?..
...
Другие Зори в них купаясь
Тревожат звонкую Росу
И алой нежностью касаясь
Они таят не сознавая
Давно угасшую Зарю!
...
Но Эхо Клятв и Обещаний
Унёс наполнивший поток:
И глаз безмолвное признание
И сердца сладкое страдание-
Души отныне тайный вздох...
...
                С.В.


Рецензии