Полевые цветы

Полевые цветы придорожные,
Вы - товарищи просто надёжные:
Спозаранку духами встречаете
Да букетами в дом провожаете,

А цвета у вас яркие, сочные
И часы ваши точные-точные.
Наслаждаюсь ли полем, иль по лесу
И...скорблю, когда вижу я борозду.

Не от вас ли горпарки пригожие:
Выростают цветы там роскошные,
Но ведь вы-то всегда очень скромные
И не знаете речи соромные.

Обрамляете наши дороженьки,
Не жалея ничуть свои ноженьки:
Простираетесь километрами
Под дождями, туманами, ветрами

Без защиты, укрытия верного
До пушистого снега, до первого.
Он укроет вас тёплою шубою,
Будто вот вам - берлога и с грубою.

Солнцем ласковым вмиг просыпаетесь,
Разноцветным ковром расстилаетесь,
Землю-матушку всю украшаете,
Взоры наши везде завлекаете.

Наберу вас в охапку, хорошие,
Полевые цветы придорожные,
И стихи напишу, поздравления
Милой женщине в день рождения,

И возьмут её пальчики длинные,
И увидят глазища дивные,
Где поставить на стол, как пирожные,
Полевые цветы придорожные.

2001г.     Михаил Пикман


Рецензии