Всё в Небесах у смиренных монахов

Всё в Небесах у смиренных монахов,
кроющихся  в скитах.
Мир отрыгает тех, кто инаков,
тех, кто в иных мирах.

Ревностный инок, я тоже отрыжка –
выблевок: я  пиит.
Мне бы в стихи с головой и в книжки,
мне бы как в ссылку, в скит.

Перьев, бумаги, да русскую печку,
чаю, огня, чернил.
Кабы Господь не укрыл овечку -
бесу бы мир скормил.

17 мая


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.