Осенний лист

Осенний лист растерянно кружится -
куда лететь, где обрести покой?
То ввысь рванет упрямою жар-птицей,
то, покачнувшись, вниз скользнет дугой.
Уставший, пожелтевший от страданья,
прильнет к земле и вспомнит дождь весной,
рассветный луч и ветерка шептанье
в густой листве полночною порой.
Все было. Сладость соков зарожденья,
и щебет птиц, и грозные ветра,
палящий зной, росинок пробужденье -
все это было, кажется, вчера...
Вчера он жил, был с древом жизни связан,
как много в нем есть общего со мной...
Родной земле я, как и он, обязан
своим рожденьем и своей судьбой.
Он прожил год, с моею жизнью схожий
и я присел с ним рядом на траву,
и хоть во многом с ним мы не похожи,
я, как и он, растерянно живу.

1970-е годы


Рецензии
Глубина сопричастного чувства и зоркость Художника... Хорошо. Спасибо!

Ирина Цаголова   18.07.2018 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо...
Искренне благодарен за Ваш отклик...
С уважением П.Е.

Петр Сулоев 2   21.11.2018 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.