Погонщик

Обойдя сто дорог и неведомых стран,
В сотнях войн по пути уцелев,
По бескрайней пустыне бредёт караван-
С каждым шагом идти тяжелей!

От жары раскалённое небо коптит,
Сердце давит глухая тоска…
Я – усталый погонщик! Я вечно в пути,
И мой путь затерялся в песках,

Я от солнца ослеп, я от воздуха пьян,
Всё иду, молчаливый, седой,
Не возьмёт меня в рабство кочевник-бархан,
Миражи не заманят водой,

Не прельстят меня больше гарем и казна,
Море яств и изысканных вин,
Я изведал давно это счастье сполна-
Ныне жажду тепла и любви!

Ведь не вечно меня будет солнце палить-
Снизойдёт и ко мне благодать,
И найду я желанный приют, может быть,
В том краю, где меня будут ждать,

Где красивая женщина в белом платке
 Смотрит вдаль, прикрывая глаза,
Где весёлые дети сидят на песке,
И ласкает их волн бирюза…

Скоро ночь. У подножия чёрной горы
 Караван мой прилёг отдохнуть…
Спи, погонщик седой, и мечтай до поры,
Вот поднимется солнце – и в путь!


Рецензии
О-о-о! Слов не могу подобрать от восхищения! Словно о Лоуренсе Аравийском! Очень-очень к душе стих!

Айк Лалунц   26.05.2014 14:53     Заявить о нарушении