Моему институту 95!

Ты зовёшься теперь по-другому,
Но остался для нас - РКИИ ГА,
Возвышаясь на тех же основах,
Манишь всех за собой в облака.

Приближаешь  небесные дали,
Приучаешь студентов летать.
Создавая мечту из реалий,
Ты заботлив и строг, словно мать.

В каждой точке на нашей планете,
Годы юности в сердце храня,
ГэВэФом рождённые дети
Вспоминают и любят тебя.

Если жизнь повернулась иначе,
С авиацией вдруг - не срослось,
Ничего это вовсе не значит,
До поры и до времени – врозь.

Институтская наша закалка,
Вера в чудо и друга рука -
Превратили весь мир в коммуналку
Братства всех с позывным : " РКИИ ГА"!

Не смущает язык и цвет кожи,
В той команде каких только нет!
Кто постарше, а кто помоложе –
Расплодились за столько – то лет!

До столетья пяти не хватает,
Пусть не круглый, но НАШ ЮБИЛЕЙ!
РКИИГА!
Мы тебя поздравляем!
Обучай! Процветай! Молодей!



• РКИИ ГА – Рижский Краснознамённый институт инженеров гражданской авиации (TSI)
• ГВФ – Гражданский воздушный флот



На фото группа 4704. Декан Маслов Н.А .(справа) и проректор Владимиров. 1982 год
я в первом ряду слева)


Рецензии
Замечательное посвящение-поздравление, Виктория!
Чо там скромничать...
10 филиалов приёмных комиссий собирали сливки по всей СССР....))))

Анатолий Одиноков   19.10.2014 09:19     Заявить о нарушении
Не говорите...А это стихотворение я читала на 95-летии. После казахского космонавта Талгата Мусабаева.)Из приезжих выпускников выступали только мы двое)

Виктория Дорошенко   19.10.2014 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.