Бестелесное

Я себя не ощущаю – что такое?
Нет движенья, сердце не стучит.
Всё вокруг по-прежнему живое,
Только почему душа кричит?
Не болит, не чешется, не ноет,
Не хрипит, не дышит, не дрожит,
Ни одна мышца моя не стонет,
Зуб об зуб от злости не скрипит..
Не моргаю и не льются слёзы,
Не глотнуть, предмета мне не взять,
Аромат не слышится мимозы,
И себя с дивана не поднять..

Вроде понимаю, ощущаю,
Но контроль утерян над собой.
К телу обессилено взываю:
Не отринь, я быть хочу с тобой!

И раскрылись плотские объятья,
И душа вошла в любви врата.
Немощь обернулась снова статью,
Триединой стала красота…


18:28
17.05.2014

 рисунок автора


Рецензии
И красота соединенья
Лишь побудила вдохновенье.
______________
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   18.05.2014 14:02     Заявить о нарушении
Для начала спокойствие вернула.
Спасибо за отклики, Слава. С теплом Ксана

Ксана Поликарпова   18.05.2014 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.