Рига

 Маленькая с виду, но огромная,
 Если присмотреться повнимательней
 К небу ярко-синему бездонному,
 К потемневшей на брусчатке вмятине,
 К кошке, что устроилась на крыше
 И к цветам у старого подъезда,
 К дереву, что духом моря дышит
 И в кафе- к состаренному креслу,
 К скрипачу на площади у парка,
 К древним башням и речному ветру,
 И как в чашке кружится заварка,
 И часы бегут навстречу лету.
 Присмотрись к серебряным трамваям,
 К блеску рельсов между узких улиц
 И к пломбиру, что чуть-чуть растаял,
 И к коту, что так лениво щурится,
 К старым стенам и к дубовым створкам,
 Что ведут наверх в лиловый купол,
 К облакам, что будто бы оборки
 Обрамляют небо парашютом,
 К людям, к птицам и к домам, и к листьям,
 Открывая город, словно книгу.
 Волшебство живет здесь очень близко,
 Этот город- маленькая Рига.


Рецензии
Замечательно пишешь, сразу захотелось попасть в этот город:)

Оля Гордеева   26.05.2014 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.