Среди великих голосов эпохи...

Среди великих голосов эпохи
Я - маленький оттенок от всего,
Я - часть от целого, я - кроха,
Я - тысячная часть от одного.

Но, впрочем, многие такие -
Не мельтешат возвышенным стихом,
Совсем зеленые, середняки, лихие -
Нам всем приписан общий дом.

Мы повторяем то, что было ране,
Нам нового придумать не сойдет,
Так может быть и иногда бывает -
Когда-нибудь настанет наш черед.

И станут наши лица всем известны,
Блеснуть мы сможем праведным стихом,
И сложим мы трагедии и песни,
И станем мы одним от одного.


Рецензии