Я ходил по стеклу и смотрел на цветы

Я  ходил по
стеклу  и
смотрел на цветы,

И ругался стихом на луну.

А  душа
каменела в молчанье плиты,

 И без песен  боялась
уснуть.

Не  желала  гореть
за дешевый мотив.

Если петь,  то уже до конца.

На ладони твой крест, но любовь без молитв,

И огонь на губах без венца.



Я  слепой,  если звёзды твои не взошли.

Говори и в разлуке со мной.

Ты мой дождь, что  последнюю каплю  пролил,

На  пути,  где прощался с весной.



На ладони твой крест  и огонь на губах.

Мне с тобою и петь, и уснуть.

Я  беру вечный пост, если верит судьба

В нашу звездную тишину.


Рецензии