Любовь престарелого клоуна

Любовь престарелого клоуна к сумасшедшей акробатке, случившаяся в старинном доме под охраной ЮНЕСКО, где-то в сердце Европы.

 

ты всё дальше и дальше
                уходишь в зелёный  туман...
жёлтый свет, жёлтый свет
                заливает мой взор!..
Нет!!
бисерное растение, я люблю тебя!!.
ты как струна, натянута в шпагате
меж двух балконов арочных домов
(которые почти столкнулись лбами),
над пропастью восьмиэтажной,
над узкой улочкой,
                мышиной суетой!..
меня кусает страх за ноги ватные,
кидается, как зверь на гладиатора...

ты меня доканаешь своей
                физкультурой,
сумасшедшая акробатка!!
иди сюда, мы полетаем вместе
с тобою
по перилам длинных лестниц,

моя безумнейшая из прелестниц,
моя красивейшая из песен!

2010


Рецензии