дом на ветрах

Заплутаюсь где то я в стихах,
Оторвусь от прозы серой жизни,
Дом построю на семи ветрах,
Чтобы к солнцу его окна вышли.

Чтобы в этом доме был простор,
Краски не по- здешнему малеваны,
Чтобы растерялся даже б вор,
Небывалым цветом зачарованный.

Дом построю на семи ветрах
И поверю в то ,что в нем останусь,
Напишу заглавие стиха:
«остаюсь и больше не скитаюсь».

С этого момента у меня
С прозой разойдутся все дороги.
Я в стихах останусь навсегда,
Позабыв холодные пороги.

Проза, не стучись ко мне в окно,
С тенью скучной уходи обратно,
Я тебе не должен ничего,
Да и время вышло безвозвратно.

Заиграюсь где- то я в стихах,
волшебству друзей своих поверю,
Дом построю на семи ветрах,
Только не поставлю в доме двери.


Рецензии