Безнадега

Да, ты такой же… Бросай наживку,
Лови рыбешку, пока та в спросе.
Из мнений многих сойдет подливка,
Ты лей жирнее, и ешь, не бойся.

Не обернешься. Оно и ладно.
В запас салфетки для окуляров.
Не уникален, и мыслишь стадно,
Слуга оваций, король фигляров.

Да что обиды? Противно даже,
Когда наевшись на кухне общей,
Ты обвиняешь кого-то в краже
Сумы с удачей бесстыдно тощей.

И вновь тревожишь мои минуты,
Спасая сердце свое от скуки…
Ты не заметил, что сняты путы,
Уже свободны душа и руки.



фото из интернета


Рецензии