Ласковый май...

Заплутал на маёвке с тобой...
Хоть и мыслями, но очень желанно...
Ты ушел и смешался с толпой,
Что текла так легко и обманно.

Мои взгляды - капкан для судьбы,
Что безжалостно нас торопила.
И никто не достоин хвалы,
А душа жизни лед обронила...

Если б мог, то бежал я назад.
Параллель, под ногами мелькая,
Привела бы к тебе наугад.
Ты бы встретил меня, доверяя...

Время нам было дано,
Я хотел его выжать до капли,
Но, наверное, так суждено...
И цветы на камнях все озябли...

Ты один такой, мягкий и нежный,
Понимаешь без слов, что хочу,
Но прости, не теряя надежды,
Я желание свое прошепчу...

Ты единственный, кем я был понят,
Был согрет и уверен в себе,
А часы, то и дело, нас гонят,
Не давая сидеть в тишине.

Понимаю, ничто ведь не вечно,
Пред тобой все признания чисты.
Не желаю прожить я беспечно,
Но, наверно, сжигаю мосты...

Не хочу один дальше идти,
Хоть гони меня плетью усталой.
Одному мне нет дела в пути,
Но любви же хочу запоздалой...

Я решил: отпускаю тебя...
Хоть рукою взмахни и... Прощай...
Буду ждать и молиться любя,
Мой прекрасный и ласковый Май!


Рецензии
Очень понравилось!!! Столько в нём нежности и душевной боли,столько любви и надежды,веры в будущее... Красивое,поэтичное,трогательное!!! Мне кажется,что это одно из лучших твоих стихов. Ты- МОЛОДЕЦ!!!

Валентина Золотарёва   17.05.2014 08:26     Заявить о нарушении