свой взгляд, укором

У тебя нет больше чувства, нет и настроения
   Потому что, знаю - дорог
Но нету добрых слов сказать, чего-то для меня
   И лишь "никто" вонзит в меня свой взгляд, безмолвия, укором 

Достоин, властелин, и ежедневно облечён я неба, синью
   Не жить придирчивым спесивым вздором
Но и дорожу той жизнью
   Что дана мне счастия раствором

В душе, нет места горю, так велик оно, как крик
   Хоть ты молчишь, как будто нету языка
Что всё возможно и пришить язык
   И то, что говорю не раз, бумагою твоей, покрыт

Другая масть кипит в души твоей
   Какая, мне не знать – зачем мне это
Не знаю для чего, такая жизнь поэту
   Без сердца твоего, души твоей глазастой
   
Я жить ведь не смогу, ты знаешь
   И  враз, как в час
Я оживу неоднократно
   Но спать я не могу, и всё ты "цифрой" понимаешь

Тебя не нахожу
   Не сплю ночами
Брожу по темноте ночи
   Шуршаниями шорохов живу и ожиданием

Но ты ведь не поверишь, что дороги - не туда тебя ведут
   Любовь дал Бог мне потому, чтобы  любил тебя, и долго жил
А крылья есть, расправил, как редут
   
Ты помнишь их, в той приёмной Солнца, те
   Которые тебя спасти ещё помогут
А мне лишь слово, тех от тем
   Поверь, я не устану ждать

Я тихо ухожу и прихожу   
    Чтобы опять вернуться
Когда уснёт в тебе      
   Придирчиво корице-корыстью, посыпанная  спесь

Я так тебя люблю, что незаметен
   Не так уж страшно мне
Не веришь ты о том
   Что оживу, и просто в молчаливом Рае
   
Ведь слово – это то, что согревает нас
   Меня лишь греет звук его, взгляд тот добрый
Чаёк стакана два и твой подарок – пирожок
  Звонок твой, шёпот слов

Однако что же....
  я.....
Совсем всё....
  понимаю…


2023 05 17
schnee


Рецензии