Письмо

                pour Julie

Отпусти меня на волю,
Чтоб я шальною головою
Пронзил тугую синеву -
Тебя я больше не люблю...
                Как не люблю?
Ведь сам теперь не верю
В то, что сейчас тебе я говорю.
Знать от того, сквозь заболоченные веки,
Рифмы бездарные текут по языку.

Нет, мучать боле я тебя не смею.
Прости мне все, прости, ведь я жалею
Души твоей разбитое окно...
               
Так стало быть я лжец, мерзавец!
Как же мог святую - тебя,
                раскачивать тарзанкой на ветру,
Чтоб посильнее оттолкнувшись,
Головой дурною
                нырять в чужого тела простыню?!

Мне стыдно, очень стыдно, дорогая,
За то, что я несу тебе беду;
Но не могу уйти, твоими чувствами играя,
Соврав тебе, что больше не люблю.
Часы, недели, месяц расставаний -
Все это нынче будто бы в бреду;
Но ведь не побывав в аду, ты не познаешь рая -
                Его святые муки,
Знать так и я не ведал до разлуки,
Как сильно все же я тебя люблю.

Прости, прости, прости меня, родная,
Молю тебя, ведь я так больше не смогу:
Впредь, врать себе покуда знаю,
Что нам с тобою суждено:
Однажды лишь, прильнув к сей чаше краю,
Неосторожно распаленными губами
Испить до дна
                любви
                шальную синеву.

                2012 г.


Рецензии