Октябрине

Родилась ты на Арину,
На крик с неба журавлиный.
Солнце высоко сияло,
В листопад твоё начало.

В этот день дозрел шиповник.
Первый день - всему виновник,
Жизни торжеству начало.
Рост и вес, совсем немало.

Волосы, овал лица,
Сразу видно - вся в отца.
Хватка крепкая, что надо,
Ты живая всем награда.

Ты весы по зодиаку,
В год змеи мудрей нет знака.
Стал я дедом, жена - бабой,
Тебя ждали, тебе рады.

Так сложилось и не зря,
Первый день твой октября.
И как многих на России
Нарекут Анастасией.

3 окт.2001 г.


Рецензии
Валерий, рождение внучки, всегда прекрасно, столько любви и тепла в ваших строках. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   17.05.2014 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Жизнь продолжается! Младшая пойдёт в первый класс!

Валерий Курганов   19.05.2014 11:40   Заявить о нарушении