Наступило лето. Будьте осторожны!

Наступило лето. Все теплом согрето.
Солнышко хохочет рано по утру,
Нас с тобой щекочет и напомнить хочет:
"Кто же будет бегать в самую жару?"

Да, жара настанет, к озеру поманит,
Или к речке тихой, к ручейку, к пруду.
А мои соседи на велосипеде
Загород поедут и в поход пойдут.

Мой знакомый Боря - в лагере у моря!
Ласковые волны, золотой песок...
Загорать полезно, только всем известно,
В самый жаркий полдень - вредно загорать!

Солнце припекает, кожу обжигает;
Может приключиться тепловой удар!
И, тогда в больнице можно очутиться,-
Ох, и обойдется дорого загар!

Кто идет купаться, должен постараться,
Далеко от берега сам не заплывать!
Даже со страховкой - кругом и веревкой,
Очень сложно среди волн нам на помощь звать.

Нам нырять, не видя, что там под водою,
Запрещает строго правило БеЖе!
Безопасность жизни! Риск того не стоит.
Многих каскадеров нет в живых уже.

Будьте осторожны! Захлебнуться можно
Даже в мяч играя шумно на воде!
Я вас не пугаю, а оберегаю -
Не рискуйте жизнью зря, и не быть беде!


Рецензии