Романс

Здесь я мечтал найти покой, уединенье;
Бессонными ночами сюда стремился я,
Чтобы в прохладном сумраке, снискавши утешенье,
Под спящими ветвями остаться до утра.

Здесь дремлет древний дух, подернув седеною
Виски цветущих лилий у пруда;
Впервые здесь когда то, мы встретились с тобою,
Чтоб больше не встречаться никогда.

                2013 г.


Рецензии