Бой под Славянском

Бой под Славянском
http://www.stihi.ru/2014/05/17/6940

На святой Руси петухи поют,
Скоро будет день на святой Руси.

Петухи под Славянском кричали,
Правый сектор обстрел начинал,
Канонадой повстанцев встречали,
И катился стремительный вал.

Мины с воем летят над Славянском
И тяжёлый строчит пулемёт,
Снайпер где-то в зелёнке сховался,
Целит он безоружный народ.

Мирный город до света разбужен
И заплакали дети в домах,
А погром тот народу не нужен,
Не нужны баррикады в дымах.

А нужны им работа и пища,
Детям школа и мамин уход,
И тепло обжитого жилища,
И при доме родной огород.

И спускаются люди в подвалы,
Плачут дети, скотина ревёт.
И собака затихла, не лает,
Город что-то с тревогою ждёт.

Мать славянской семьи – десять деток,
Посадив их один к одному,
И, затеплив лучину из веток,
Говорит, обратясь к никому:

«Мы просили их, что им здесь нужно,
Мал-мала дети – боевики?
Вот ужо, мы поднимемся дружно,
Вот лопаты: остры их клинки».

Первоклассница девочка Даша,
В школу надо, а как тут пойдёшь?
«Мама, где моя манная каша? -
Говорит маме младшая дочь.

А сыночку недавно пятнадцать -
Ус растёт, пробивается бас:
«Мама, будем с врагами мы драться,
Пусть враги будут помнить о нас».

Будут помнить единую волю
И шахтёрский мосластый кулак.
Ой, ты, поле, донецкое поле,
Ой, ты, долгий у речки овраг!


Рецензии