Альтернативная 10-ка. Лень

1.
ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ

Сад посадить надумал он когда – то:
« Пруд вырою и уток разведу…»
Давно травою заросла лопата
В его несостоявшемся саду.
* * *
2.
ПАВЕЛ БРОВЕРМАН

Была лень сильнее его самого, —
Она и сгубила потом молодца:
Он кроме жизни своей ничего
Так и не смог довести до конца.
* * *
3.
ЗИНАИДА КРЮКОВА

Лень убаюкивает разум,
Всё оставляя на "потом".
И понимаешь ты не сразу,
Что ждёт в итоге "суп с котом".
* * *
4.
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Пусть лень и смертный грех наш господа,
Так хочется порой с ней подружиться -
Лежать без дела, тихо, никуда
Ни рваться, ни бежать, и ни стремиться.
* * *
5.
ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ

Скажу я честно, что и мне
Присуща лень в какой-то мере,
Но я справляюсь с ней вполне,
Когда закрою в спальню двери.
* * *


Рецензии