Слова

Ощутить, удержать на ладони
над стерильностью чистых страниц
и рассыпать небрежно, фасоня,
замечая, что падают ниц,

разбегаются в стороны, флаги
укрепляют в рядах – где хотят,
занимают места на бумаге,
бродят стайками милых котят,

и, тихонько, когтями-клыками
рвут на части задумки мои,
прорастают из почвы дичками,
вместо яблока – Спас на крови.

Изнутри прорастают, из сердца
и кострами на белом листе -
больше соли, кричат, больше перца
в раны тех, кто распят на кресте.


Рецензии