Зимней вишни снег

В лепестковом бегу снегу ,
Отцветающей зимней вишни.
От весенних снов, как в бреду,
На тропу любви ноги вышли.

Как в туман вхожу, но не нахожу:
Где ж любовь в соловьиной песне.
Прошептал рассвет: «Тебе я скажу,
Что в своей любви вы не вместе».

И ответ такой приняла душа,
Наполняясь безмолвным криком,
Хоть любви полна - вновь одна, одна:
Журавли уносили с кликом.

Поняла сама, что цветёт весна
Запоздалою поздней вишней.
Не виню себя - выпью всё до дна.
И венец любви станет пышным.

Пусть не наяву, лишь в сумбурных снах,
Я любовь свою отыскала.
От неё святой, чудом на глазах,
Чувство зрелое расцветало.

Я люблю тебя и тобой пьяна-
тыв моей любви мука сладкая.
Не виню себя – не моя вина-
Не пойду я с ней на попятную.

И тебя в неё уведу с собой,
Накормлю сполна вишней спелой,
дам запить её ключевой водой.
Говорят все пусть: «Как посмела?»

Отвернусь от них и махну рукой,
Хоть не венчана, но вся в белом.
Ты потом, родной, заберёшь с собой.
Поздней осенью в Любовь беглой…
         10.05.2014


Рецензии
значит есть любовь
и кружить нам в ней
сквозь рутину дней,
чтобы счастье вновь
постучало в дверь...!

замысел превосходный!
с теплом,

Савитур Джай   19.05.2014 19:12     Заявить о нарушении
самое основное "старорежимное)" правило: количество гласных в рифмующихся строчках должно совпадать. как минимум. это как основа ритма в стихотворении(есть всякие допущения, но мы не об этом)

выполните первое условие, пойдём дальше.
с теплом и уважением,

Савитур Джай   19.05.2014 20:41   Заявить о нарушении