Надо почувствовать это

Для душевного равновесия
Появилась в мире поэзия.
Жаль, что многим пока неизвестно,
Как лечиться нам ею полезно!
 
Самым маленьким - новорожденным,
- Котяткам слепым, несмышленым;
Седовласым и мудрым мужам,
Важным дамам и господам.

Без стихов мы стареем быстрее,
Сохнем, точно канаты на рее;
А любовь - затихает в тоске...
Исчезают следы на песке...

Все, что в мире прекрасно и ново,
Говорит нам поэзии слово;
Учит чувствовать нас и любить,
Свое горе и страхи забыть;

Дружбу, верность и веру, храня,
Нас  спасает от бурь и огня.
Каждый может почувствовать это:
Нет счастливее  в мире поэта!
 


Рецензии
С Вами я соглашусь, непременно,
Без поэзии - всё в мире тленно..,
Мы же чувствам - бессмертность даем,
Потому - вместе с счастьем живем!

Творческих Удач и Успехов!

С Большим Уважением!

Алина Ставропулос   17.05.2014 18:36     Заявить о нарушении