Наваждение

В  проводах  бесконечных  дорог
Зреет  дождь,   километры  и  звуки,
Первый  что-то  до  нитки  промок,
Остальные  грустят...  Тень  разлуки

На  безмерно  усталом  лице,
Хриплым  голосом  вторю  и  вторю:
Дело,   в  общем,   не  в  этом  кольце,
Что  тобою  подарено  морю!

Так  случилось,   волна  унесла
Этот  символ  чужого  дыханья,
Я  тебя  тогда  взглядом  спасла
От  ненужного  с  жизнью  прощанья...

И  с  тер  пор  бирюза,  бирюза
Все  тревожит  мое  вдохновенье,
Где  бы  ни  был  ты,   рая  глаза,
Превращают  Любовь  в  наважденье!



                17.05.2014г.


Рецензии