Вероника

Все бессмысленно, глупо и бледно.
По утрам открываешь глаза.
Ах, зачем наградили посмертно?
Она ведь еще молода!

Изучив до конца свою жизнь,
упустила одну лишь дорогу.
Все предсказания - сбылись.
А счастья - всем понемногу.

Не горит уже свет из ее же окна.
Она где-то во тьме потерялась.
Скажи, ты ведь помнишь ее все слова,
как пела она и смеялась?

Смотри, вот она! И не прячет глаза.
Стыдиться ей нечего, впрочем.
Упряма она, не сорвется слеза.
Даже если захочет очень.

Вот смотри на нее и гордись собой
за то, что тебе она песни все спела.
Она никогда не играла судьбой.
И на казнь идет - королевой!
 


Рецензии