Записка наблюдающего

Караван из лет уходит
Вдаль
Раздумий тяжких
Не философ...
И не глуп
И суетой сует
Давно не поражаю
Жизнь проста
Люблю людей
Любить
Погоняет караван
Усталый всадник
Он такой же
Как и я
Немного странный
Он давно не верит
Он не ждёт...
Вряд ли удивишь его
Бездушьем,обманом
По пустыне знойной
Опалённой солнцем
Караван идёт
Нет ни тени
Ни воды
Ни перекрёстка
Выбираю я свободу?
Нет,пожалуй страшно...
К одиночеству оно!!!
Кто к погибели моей?
Кто к жизни?
Знать бы...
Может сладостью
Речей
Мне путь к оковам
Предлагает...
Помнишь?
Кто не дал упасть
Держал над пропастью
Цепляясь за траву
Кто верил...
Тот ли друг что хвалит?
Враг ли тот
Кто мне в глаза
Что ненавидит?
Я спасаюсь бегством..
Да не помогает
От себя мне не уйти
И только годы
Караван идёт Э.Я


Рецензии