Я и моя тень

Тень убегает от меня , а я спешу за ней.
И так все время,  до тех пор, пока не кончен день.
Как только солнце за порог, оно не с наших мест,
Я осмотрюсь и никого! Стою один как перст.

А утром ,если день хорош, лишь солнце от причала,
Маячит спутница моя и все опять сначала!
И снова корчим рожи с ней , играем в кошки-мышки,
Итак проходит этот день, почти без передышки.

По жизни будучи везуч, страшусь лишь одного-
разбудит утром солнца луч, а рядом никого!


Рецензии