Метелица и любовь

     Посвящается русской художнице Ольге Беляковой



Ну, погодка нынче выдалась!
Разыгралася метель.
Не добраться ко мне милому.
Ветер двери рвёт с петЕль.

А в окошечко замёрзшее,
Сквозь узоры на стекле
Не видать пути-дороженьки,
Лишь метель царит везде.

Ну, погодка нынче выдалась!
Насмехается, кружит
Ветер с молодецкой силою
Воет...Будто ворожит.

Только в уголочке комнаты
Кот-Мурлыка сладко спит.
Лишь одна лампадка в горнице
Мягким светом мне горит.

Я не слышу скрипа саночек
Не доехать! Не дойти!
Не добраться ко мне Ванечке!
Не замёрз бы он в пути...

Ты, Метелица-Красавица!
Помоги, дружка храни!
Покажи ему дороженьку,
Пожалей, его верни!

Снегом белым не забрасывай,
Не слепи красивых глаз!
Подтолкни дружка ты саночки,
Помоги на этот раз!

Как в пути мой милый Ванечка?
Обо мне, поди, грустит?
Сердце так в груди сжимается-
Ну! А ветер всё свистит...




Иллюстрация - Лаковая миниатюра ( Федоскино )  художницы Ольги Беляковой.


Рецензии
Чудесная у вас метелица получилась! Очень мило! Удачи!
http://www.stihi.ru/2009/06/24/4642 (в тему)

Александр Николаевич Тютин   06.12.2015 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Николаевич, за душевный отзыв. С признательностью.

Елена Жукова-Желенина   06.12.2015 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.