Сила богатырская

Испекли гостям заморским
Мы Российский каравай:
Съешь хоть весь, но на богатства,
Ты, свой рот не разевай!..

Сколько псов голодных бродит
Вдоль границ и поперёк?! -
Ни чему, увы, не учит
Исторический урок...

Кто России меч покажет
Или зубы обнажит, -
Первым от дубины нашей
Восвояси побежит.

Запряжёт она в упряжку
Вороных своих коней,
Что не скачут, а летают,
Точно Соколы, над ней!

Острый глаз их не пропустит
Нарушителя границ!
Не поймать врагу силками
Этих гордых, сильных птиц!

Илья Муромец сегодня
На посту своём не спит!!!
Перед  силой богатырской
Целый полк не устоит!

Глянет воин только взглядом
(И рукой не шевельнёт!)-
Враг, как  ревень (дикий щавель)
Под косою упадет…

Что ж у русских за оружье?
Почему  не одолеть;
Будь разруха, тиф и голод, -
Оккупантам всюду смерть?!

Им измерить невозможно
Своей мерой наших душ!
Не боится русский Ваня
Ни огня, ни лютых стуж!

Он и в небе и под небом,
На воде и под водой,
Охраняем свыше, Богом,
Своей Родиной  святой!

Пусть не скатерть самобранка
И не орден  на груди, -
Слава Муромца у Вани,
Как героя, впереди!


Рецензии