Не так страшен чёрт, как его малюют

Бараны, сбившись в кучку сами,
Себя назначили волками.
И сообщив ту новость в хлеве,
Копытом постучали в гневе.
Вначале чуточку робели,
Но от молчанья осмелели.
А после вовсе дружно стали
Тренировать себя в оскале.
От робких встретили покорность -
Карт-бланш на вседозволенность и подлость.
Ещё молва, такое дело,
Что сразу в шкуры их одела.
А кучка громче всё "рычала",
Считая, что уже "волчара":
" Кто блеет тут, всех больше надо?
Пошлём на бойню мы всё стадо!"
Боялись всё сильней собратьев,
Хотя им сыпали проклятья.
Для смелых только и мятежных
Угрозы были безуспешны...

Но вот, когда в родном хлеву
Та кучка "выла" на луну,
Лишь слышно было вдалеке
Родное жалкое: "Бэ.... бэ...."


Рецензии