Рассказ как память об ушедших днях

Рассказ как память об ушедших днях

Эх, поезд быстрый, льется песня,
Быль- не быль, сказка- не сказка,
Но придумалось.
Для кого, для чего- не знаю.
Видать небо у нас такое-
Волшебное.
Сказки сами сказываются,
Песни сами поются.
Земля такая- Божественная.
Рожденная для счастья и радости.
…..
Перестали люди верить в сказки,
Лишь смеются над седою стариной,
И звучат под солнцем песни, пляски,
Или плачь невзгод  другою стороной…
….
Соскользнуло с руки колечко,
Покатилось под косогор,
В море синее обратилось,
Окаймляя песок златой….
….
Море синее- воды глубокие,
Отраженная синь облаков,
Даль далекая, время дивное,
Песня неба и песни ветров.
….
Чу! Дыханье ветра многолико,
Шум дождя- не барабана дробь,
Промелькнет случайностью увита
Чья-то тень, и чей-то строгий лик,
Взгляд украдкой, легкая усмешка,
Удивленьем поднятая бровь..
А вдали- все явственней, уж слышно
Подступает время перемен.
Не измен, не возвращенья в хаос,
А к истокам жизни, бытия,
И уже деревья  расцветают,
Лилии качаются в прудах,
И поют сладкоголосьем птицы,
Ручейки прозрачные журчат,
А русалки с ночи до рассвета
Хороводы водят и смешат.
И печален Лунный лик сияньем,
Сквозь листву дорожками бежит-
И в краях, где незабвенны дали,
Тайные сказания живут.

Коли суженный, Богом посланный,
Взгляд увидит любимых глаз,
Море синее заволнуется,
Всколыхнет, забурлит в тот час,
Брег поднимется- воды схлынутся,
И откроется сказочный лик-
Рощи белые, сады дивные,
Колокольцев серебряный звон,
Золотых куполов воскресающих
Свет лазурный польется с небес,
Это древнее, это главное,
Оберережно начертанный крест….

Перечеркнуты беды-невзгоды,
Перепутье дорог позади,
Круг серебряный, круг надежности
Верной преданной дружбы, любви.
Тайны древние , обережные,
Двух колец сохраненный уют
В бесконечности единяются
Всех небесных путей и дорог.

Соскользнуло кольцо с пальца тонкого,
Побежало как звонкий ручей,
Обернулось кольцо птицей -горлицей,
Обернулось девицей –красой.
Зашумели березки над  травами,
Быстрой ланью взбежал ветерок,
Над Великой Землей возрождалася
Вера древняя в дружбу, в любовь,
В доброту, и Вселенную Вышнию
В мудрость, честность, любовь, красоту,
Поклонилась земля, Солнце вспыхнуло,
Море синее с ветром шумят..

Добрый молодец поднял колечко,
Добрый молодый очи поднял
И душа встрепенулась зарницей
Встретил ласковый преданный взгляд…

А надо мной пробегающей вечностью время бежит в небеса…


Рецензии