горе. куда ты смотришь?

я сижу и смотрю на море,
а рядом со мной сидит моё горе
и тоже смотрит на море.
куда ты смотришь?- спросило оно,
я спросила: тебе ли не всё ли равно?
но в ответ промолчало оно.

я сижу и смотрю на солнце,
и горе со мною грустит у оконца,
ему так не нравится солнце.
куда ты смотришь?- спросило оно,
я сказала: смотрю я в окно,
и, вздохнув, промолчало оно.

я стою и смотрю на небо,
и в нём проплывает облаком белым
горе, исчезая в небе.
куда ты смотришь?- спросило оно,
но так и не дошёл мой ответ до него,
и вновь промолчало оно.

я стою и смотрю на могилу,
я так своё горе любила
и горюю теперь над его могилой.
куда ты смотришь?- спросило оно,
а я промолчала, не слыша его,
потому что молчало оно.


Рецензии