Одесская резня. 2 мая 2014

Солнца крик ослеп и выцвел.
Над разбитой мостовой
Ветер чёрный пулей свищет,
Бьёт оконное стекло.
Пасть огня разверзлась в зданье,
Дверь огромная трещит,
Волки в дыме и сознанье
Совершают пир убийц.
Загоняют, бьют и режут,
Жгут упавшие тела.
Едким дымом, газом нежить
Душит минувших ствола.
Зло толпы терзает радость,
Жалость продана за грош,
Отупение угаром
Машет тряпкой злобных рож.
Ложь в огонь кидает правых:
Вместе – женщин и детей,
На глазах того, кто вправе
Защитить от нелюдей.
Но синеет униформа
Как иудино клеймо
На лице овец покорных,
Позабывших про ярмо.
Где огонь – закрыли воду,
Перекрыли ход и свет.
На глазах толпы уродов
С окон прыгали на смерть.
Кто дышал – ломали шеи,
Добивали, и в подвал
Волокли что не сгорели,
Но от рук убийцы пал.
Что за дикость
Бить жестоко,
И над трупами глумясь,
Расчленять, рубить любого,
Чтоб не смели опознать!
Сколько их:
«Пропал без вести»?
За родным
Отнимут дом.
Чтоб убийцам,
Вместо мести,
Кров дать
В городе родном.
Кровь в огне кричит и стонет,
И приходит, и зовёт!
Слепо солнце глазом водит –
Не известно ли найдёт….



  15 мая 2014


Рецензии
Жалко людей.
А нелюдей...
Скоро этот кошмар закончится.
Спасибо нашим мальчикам.
Три славянских брата будут вместе!

Владимир Мусатов 4   13.03.2022 07:09     Заявить о нарушении
Ваши слова да богу б в уши

Игорь Нехаенко Одесса   18.09.2022 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.