Деревенские заботы

Милая деревня !Мой любимый край!
Здесь работы столько -только поспевай.
Летом солнце светит, целый день жара,
Мы на сенокосе с раннего утра.

После сенокоса полежать бы рад,
Но в теплицах срочно надо поливать.
Осенью в деревне каждый год подряд
Урожай богатый нужно собирать.

А зимой морозной печку истопить,
Наварить картошки,скот идти кормить.
На крылечко выйдешь-снег кругом лежит.
Разгребай дорогу- сено подвозить.

Снег весной растает,тут уж не зевай!
Бери лопату в руки,огород копай.
Хоть работы много нам в родном краю,
Но люблю деревню,милую свою!


Рецензии
Хорошо написано, прочувствованно!

Борис Кравецкий   15.01.2024 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.