До родимого крыльца

Ночь темна и тишина.
Светит яркая звезда
Освещает мне дорогу,
До родимого крыльца!
Я иду тропы не вижу.,
Сердце мне укажет путь.
У холодного ручья,
Сяду я передохнуть.
До родимого крыльца
Ох..,скорей бы дотянуть.
Маме старенькой моей,
Мне в глаза бы заглянуть.
Со щеки её родной,
Слезы горькие смахнуть.
А платком цветным шелковым,
Плечи маме обернуть.
И услышать милый голос
Слух ничем не обмануть.
Всю войну и все года,
Мать молитвой берегла.
Все проплакала глаза,
Сына с фронта всё ждала!
Похоронку в сорок первом
Получила на отца.
Очень сильно горевала
Поседела за два дня.
И сыночка поджидала,
Каждый вечер у окна.
Сын торопиться домой,
А рукав один пустой!
Оторвало ему руку
Под Рейгстагскою стеной!
На груди звенит медаль,
За Отвагу Сын Герой!
Только дальняя дорога,
Позади уж за спиной.
Вот добрался я до дома,
Вот крылечек мой Родной!


Рецензии