Тоска по родным местам

Хотелось бы обнять небо.
Синь тоскующих глаз.
Замочить краюху хлеба,
В родниковых ее глазах.

Лечь под березу,как бывало,
В тенечек под куполом лесов.
Расслабить усталое тело,
В объятиях голубых васильков.

Подышать веющий аромат,
Из уст сияющих цветов.
Пусть они рассеять на угад,
Мои боли взмахом лепестков.

Обнять не объятое.
Вернуть время в спять.
Будто детство не забытое,
Баюкает тоскующая мать.

Но взгляд в пространстве бездонном,
Возвращается с вопросами опять:
"Как там отец?"-ответ толком,
"Здорова ли постаревшая мать?"

Нет ответа,и не жди.
Сам не знаю ничего.
Но поверь, мне не чужды,
Стены дома моего.

Знаю,мать глаз не сомкнет.
Накинет на плечи платок по новее.
Выйдет на околицу,до нитки промокнет,
Будет ждать блудных сыновей.

Но они не вернуться.
Угнездились в чужих краях.
Только с болью им снится,
Оставленное детство в родных полях.
     *  *  *


Рецензии