О молчании

Ах, честь моя подгнила сплошь,
И от себя порой так тошно.
Слова роняю я оплошно,
А был бы для меня хорош
Девиз, что рулит непреложно:
"Мысль изреченная есть ложь!"*


Хотелось бы весомей слов,
Чтоб меньше их, а больше дела,
Чтоб мысль копилась до предела,
Чтоб я не тешила ослов,
На рот замочек бы надела,
Чтоб чувства больше был улов.


Кругом в многоглаголании моем
Проглядывают рожки и копытца,
Я чувствую, что исхожу враньем,
И хорошо б "заткнуться или закрыться"*.


"Мысль изреченная есть ложь" - цитата из стихотворения Ф.Тютчева "Silentium"
"заткнуться или закрыться" - цитата из песни М.Щербакова "Диктант"
http://www.youtube.com/watch?v=X4AkdDImBmE


Рецензии
А хорошо.
Любимое, кстати, тютчевское))

Стась Некрасова   17.10.2014 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Стась!))) Мне Ваше всё,что я читала, понравилось. Чувствуется свобода выражения, которая достигается только определенным уровнем мастерства.

Оксана Осипова 2   18.10.2014 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.