Она ушла

Она ушла...И не обернулась даже,
Взмахнув подолом платья пыль с ковра.
Свет из этой комнаты пропал однажды
И не вернется больше никогда.
Ох, эта женщина слепа, как провиденье,
И в этих черных платьях на плечах
Она из человека стала привиденьем,
И не держалась больше жизнь в ее руках.
Она шла по коврам, усеяных цветами,
И с гордо поднятой надменно головой.
И улыбнулась неподвижными устами
Так, будто уходила не впервой.
Кто эта девушка с небесными глазами?
Ведь покидала женщина меня.
Все то же платье стелилось под ногами,
Где в комнате от пыли выросла стена.
Ох, эта девушка нема, как и младенец.
Ни звука не слетало с ее губ,
Как если б я увидел привиденье,
Тянувшее, луны бледнее, рук.
Она ушла...И не обернулась даже,
Взмахнув подолом платья пыль с ковров.
Ее глаза горели и однажды
Я знал-она вернется вновь.
                31.07.2013


Рецензии